比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 研究动态

积极扩大内需打造强大国内市场

  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-07
  • 字体:

比分365,球棎足球比分:处 韩彦冰摘录整理

  近期中共中央政治局会议要求,要挖掘国内市场潜力,支持新能源汽车加快发展,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,加快推进“十四五”规划重大工程项目建设,引导企业加大技术改造投资。
    坚持扩大内需战略基点、推动形成强大国内市场对加快构建新发展格局意义重大。要抓住潜在的弯道超车机遇,布局绿色发展和先进制造相结合的产业领域,并加快引导产业转型升级,用新基建、新业态、新产能引领新发展。目前,中央部委和地方层面纷纷按要求部署多领域、多渠道扩大内需。
  一、消费市场多领域深挖潜力
  今年以来,商务部会同工业和信息化部等有关部门为提振汽车消费,组织开展新一轮新能源汽车下乡等推广活动,鼓励引导各地在充电、通行、停车等使用环节为新能源汽车创造比分365,球棎足球比分:便利。数据显示,今年1至7月,我国汽车生产企业新能源汽车销量为147.8万辆,同比增长2倍。今年全年新能源汽车市场渗透率将进一步提高,销量有望继续保持增长态势。
  除了新能源汽车消费,农村消费也是近期恢复较快的消费领域。7月份,乡村消费品零售额4547亿元,同比增长8.8%,跑赢城镇消费品零售额0.4个百分点。商务部和有关部门近期针对农村消费和物流体系建设出台了一系列政策,包括《比分365,球棎足球比分:加强县域商业体系建设 促进农村消费的意见》《商贸物流高质量发展专项行动计划(2021—2025年)》等。
  国务院发展研究中心宏观经济研究部指出,目前应注重农村消费潜力的挖掘,加快乡村快递物流体系建设,以线上线下融合为抓手,大力发展新的消费模式、消费业态,为农村居民提供更高质量的产品、更具个性化的服务、更便捷的物流派送。”
  二、多地加快重大项目建设进度
  多地吹响重大项目开工冲锋号,如浙江省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工,共计388个项目,总投资达5692亿元,今年计划投资533亿元。在浙江比分365,球棎足球比分:,康赛妮集团联合德国西门子打造的首家智能“黑灯”数字化无人工厂项目落成,可年产1500吨高档羊绒纱线。上半年比分365,球棎足球比分:工业投资总量同比增长35%,未来工厂、智能工厂项目建设如火如荼;安徽216个重大项目涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等多个行业领域,覆盖全省16市,今年计划投资213.36亿元。
  三、多部门将出台扩内需举措
  下半年外需对经济复苏的推动将减缓,内需对经济复苏的贡献将增大。多部门将出台扩内需举措,商务部提出将加快培育新型消费,包括智慧商店、无接触配送、到家服务等新业态新模式,同时鼓励传统流通企业能够打造一些新的沉浸式、体验式、互动式的消费场景。下一步,还将在做好疫情防控的基础上,结合消费的特点,继续开展一系列消费促进活动,采取相关促消费政策措施,推动‘以节兴市、以节兴商、以节聚势’,更好地满足多层次、多样化的消费需求,顺应潮流推动消费结构提升、能级提升。
  国家发展改革委下一步将积极推进实施“十四五”规划确定的重大工程项目,抓紧建立重大工程项目实施推进机制,将重大工程进一步细分落实到具体建设项目上,形成清单,强化要素保障,有序推进项目实施,做到开工一批、投产一批、储备一批。
  
来源:上海证券报