比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心“不忘初心、牢记使命”系列活动——邵静野副主任讲授《伟大的历史转折—遵义会议》专题辅导讲座

  • 来源:
  • 发布时间:2019-08-23
  • 字体:

王宗妍

   21日上午按照中心“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,邵静野副主任为中心全体干部讲授《伟大的历史转折——遵义会议》专题辅导讲座,中心及下属事业单位全体党员、干部参加讲座。

  邵静野副主任从遵义会议召开的历史条件、重要历史地位、对我党组织建设的标杆意义等方面详细讲述了遵义会议召开的全过程。他谈到,遵义会议并不是简单的一次会议,而是多个改变我党方针路线和指导纲领的会议的总和。1935115日至17日,在遵义召开了政治局扩大会议上,毛泽东同志作了重要发言,对第五次反“围剿”和长征以来的“左”倾错误进行分析和批判。最后,会议肯定了毛泽东同志为代表的正确军事路线,否定了博古、李德等人在军事问题上的一系列错误主张,并对中央和军委领导成员进行了改组。它结束了王明倾错误在党中央的统治,确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导,为中国革命指明了前进的方向,为中国革命的胜利提供了科学理论指导。遵义会议在中国革命处于生死攸关的危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,也是我党组织建设的光辉典范。

  邵主任谈到,学习中国党史、新中国史是此次主题教育活动的重要内容,是共产党人最好的营养剂重温遵义会议,了解党的发展历史,才能更好的掌握主题教育的深刻内涵,增强对我党建设的信心和热情,推动主题教育走深走实。