比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心举办第二期发展大讲堂

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-18
  • 字体:

                                             综合处  杨尚霖

 

917日下午,我中心邀请省政府办公厅信息处吴哲峰处长做“新时期如何做好政务信息工作的几点思考”专题辅导。讲座由中心党组成员、副主任杨力天同志主持,中心及下属事业单位全体工作人员参会。

                            

讲座中,吴哲峰处长谈到,政务信息主要反映政府工作动态重要情况、重点工作、重大项目和重要活动的进展情况,务必要做到简明扼要,紧扣关键要素。一是要着重挖掘工作上值得借鉴的做法,以事实(数据或案例)佐证观点;二是信息有特色、有亮点、有创新举措,避免简单复述工作流程和基本情况;三是避免报喜多、报忧少,客观问题提得多、体制问题汇报少。

同时,政务信息是上情下达、下情上报的重要渠道,是省政府领导同志科学决策、制定措施、推动工作有效落实的重要基础和依据,也是展示工作风貌和工作成效的重要窗口,因此应高度重视,提升政务信息的报送质量。一是要把握信息时效。进一步加大工作力度,紧紧围绕中心重点工作,特别是对阶段性重点工作等有明确时间节点要求的工作,做到及时撰稿、及时上报;二是提高政务信息敏感度。及时收集信息素材,增强政务信息的深度和广度,加大经验类、问题类信息报送力度,做到主题鲜明、标题凝练、文字出彩,提升政务信息参考价值和使用效率。

我中心信息处魏明欣处长作总结发言。她谈到,中心将加强调查研究,提升信息报送意识,充分发挥政务信息报送渠道作用,为省领导决策提供参考,为吉林省经济比分365,球棎足球比分:发展贡献力量。