比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心“吉林省2021年民生关切点入户调查”正式启动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-20
  • 字体:

农村处 别可

    中心承担的中国民生调查项目“吉林省2021年民生关切点入户调查”工作,在国务院发展研究中心指导下,经过前期紧锣密鼓的准备后正式启动。启动仪式于7月17日在吉林农业大学社科楼527会议室举行,吉林省人民政府发展研究中心农村处衣洪岩处长、吉林农业大学经济管理学院博士生导师邵喜武教授以及调查团队全体队员出席了此次会议。

 

  “中国民生调查”是经国务院领导同志批准,由国务院发展研究中心承担、持续跟踪民生发展状况的专项调查。通过入户调查的方式对民生事业发展情况进行监测评估。这项调查不仅有利于全面客观反映全省各地保障和改善民生的进展情况,也有利于准确把握民生诉求,是提高人民生活质量和满意度提供重要的决策依据。
  吉林省今年首次被列为调查样本省份,吉林省人民政府发展研究中心领导高度重视,充分利用中心农村固定观察点体系优势,联合吉林农业大学组成入户调查团队,为高质量完成调查任务提供可靠保证。
  在启动仪式上,衣洪岩处长强调,民生是人民幸福之基、比分365,球棎足球比分:和谐之本。中国进入新的发展阶段,高度关注并着力改善民生,是向着第二个百年奋斗目标迈进,建设比分365,球棎足球比分:主义现代化强国的需要。民生关切点入户调查的开展聚焦比分365,球棎足球比分:关切,为增进民生福祉、提升幸福指数提供决策依据。衣洪岩处长对入户调查工作提出了三点具体要求,一要吃透调研问卷内容;二要熟练掌握沟通交流技巧;三要注意人身安全。

  最后,邵喜武教授以及三位调查团队员代表作表态发言,并开展多项培训。