比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心举办2021年第五期发展大讲堂

  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-09
  • 字体:

综合研究处   王新宇 

  11月8日,中心举办2021年度第五期发展大讲堂,此次活动以“2021-2035世界经济格局预测与展望”为题,由吉林大学经济学院戈国莲教授为大家做报告。
  戈教授分别从世界经济增长趋势、全球贸易发展趋势、全球产业链发展趋势、完善我国宏观调控的政策建议等四个方面对世界经济格局做了分析与预测,详细的将中国与美国、日本及欧洲部分国家等世界几大主要经济体做出对比,从GDP、贸易增速、产业链参与度等角度多方阐释,进一步对我国加快构建完整的内需体系,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争新优势提出相应建议。此次报告生动且严谨,中心工作人员纷纷表示通过这次学习,为课题研究积累了许多知识及信息。