比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

李巍副主任带队到河南省开展农机装备产业专题调研

  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-21
  • 字体:

宏观处  李宁

  紧扣吉林现代农业发展需求,聚焦我省农机装备产业高端化、智能化发展方向,12月13日,省政府发展研究中心副主任李巍带队到河南省开展专题调研,宏观处、办公室相关课题组成员随行。
  
  在河南省政府发展研究中心组织召开的农机装备专题座谈会上,调研组听取了河南省发改委、工信厅、科技厅、农业农村厅等部门同志情况介绍,并围绕推动农业装备制造业向高端智能化转型升级的推进机制、困难障碍、工作思路、经验做法等情况进行了充分交流和探讨。

  为更加深入了解把握行业发展方向以及产业发展现状,调研组一行到洛阳市中国一拖智创空间、大拖公司大轮拖智能装配车间、国家农机装备创新中心等企业单位进行实地调研,并向有关同志详细了解了当地高端智能农机装备生产、创新研发、推广应用等情况。

  近年来,河南省坚持高端化、智能化、绿色化、服务化发展方向,抓创新、补短板、强链条,农机装备产业取得明显进步。2020年底规上农机装备企业超过200家,产值规模超过600亿元,一拖集团、河南豪丰已成为行业领军企业,全国唯一的国家农机装备创新中心正加大研发投入,并在电机驱动技术、农机大数据等关键技术领域实现突破。