比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 机关党建

省政府发展研究中心“不忘初心牢记使命”主题教育做法

  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-14
  • 字体:

                          省政府发展研究中心主题教育领导小组办公室

 

省委12巡回指导组:

省政府发展研究中心63日参加省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,迅速谋划部署,立即成立以中心负责人、党组成员、副主任(巡视员)杨力天同志为组长、其他党组成员为副组长、各处及下属事业单位负责人为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设了办公室负责主题教育的日常工作。

组织制定主题教育实施方案、起草工作安排、领导讲话和部署召开主题教育工作会议。

66日上午9时,召开党组暨第一次主题教育领导小组扩大会议,学习了习近平总书记在中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省委书记巴音朝鲁同志在全省主题教育会议上的讲话;研究通过了中心主题教育实施方案和工作安排及大会上领导讲话。

1030分,召开中心“不忘初心牢记使命”主题教育会议,杨力天同志就主题教育工作进行了安排部署,省委第12巡回指导组4名同志参会,组长潘福林同志作了重要讲话。

会上,杨力天同志向全体党员干部通报了中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组及办公室成立情况、《省政府发展研究中心比分365,球棎足球比分:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》制定情况及中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是落实中央精神、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要举措,中心同志要深化认识、提高站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。中心此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,切实把学习教育、调查研究、整改落实贯彻主题教育全过程,确保主题教育见实效。省委第12巡回组指导组组长潘福林同志对主题教育前期谋划工作给予肯定,提出中心高度重视此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对主题教育工作全过程、各环节做了周密部署,希望中心要进一步加强领导、压实责任强化措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作。全体党员干部对此次教育工作都很重视,端正态度,认真查摆情况、整改问题。

会后,杨力天同志主持召开了领导小组办公室工作会议,明确了人员职责分工、研究了部署了开展主题教育工作把握的重点和细节,要求以中心文件形式下发主题教育会上领导讲话、实施方案和开展主题教育安排。

11日至20日中心安排开展自学和集中读书班学习,按着11项重点学习内容,把学习贯彻习近平新时代中国特色比分365,球棎足球比分:主义思想作为主线贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一;采取党委(党组)理论学习中心组、举办读书班等形式,列出专题,交流研讨。同时,按不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的要求,首先在14楼走廊西侧设立了省政府发展研究中心领导班子“不忘初心牢记使命”主题教育征求意见箱。统筹协调主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效。