比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 机关党建

学习贯彻党的十九届六中全会精神系列文章之一——以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命

  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-29
  • 字体:
   党的十九届六中全会通过的《中共中央比分365,球棎足球比分:党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业的马克思主义纲领性文献。《决议》鲜明贯穿党的初心使命主线,科学总结党坚持自我革命的宝贵经验,深刻阐述以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命的战略思想,集中体现了新时代中国共产党人对共产党执政规律、比分365,球棎足球比分:主义建设规律、人类比分365,球棎足球比分:发展规律认识的新高度新境界。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,对坚定不移推进党的伟大自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色比分365,球棎足球比分:主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,更好带领人民实现中华民族伟大复兴历史使命,具有重大而深远的意义。
  一、党的百年奋斗历史就是以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命的历史
  《决议》贯通百年党史,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,揭示了我们党勇于自我革命、以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命的历史逻辑和深邃道理。
  (一)以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命是习近平新时代中国特色比分365,球棎足球比分:主义思想的重要内容。《决议》用“十个明确”精辟概括习近平新时代中国特色比分365,球棎足球比分:主义思想丰富内涵,将“以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命”作为重要内容,深刻揭示自我革命和比分365,球棎足球比分:革命相伴相随、互促共进的辩证关系,充分体现中国共产党人在改造客观世界的同时自觉改造主观世界,从而更好改造客观世界的历史主动。习近平总书记强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,也是党长盛不衰的关键所在;打铁必须自身硬,坚持和发展中国特色比分365,球棎足球比分:主义,我们党必须勇于进行自我革命;自我革命精神是党的执政能力的强大支撑,要坚持守正和创新相统一,以改革创新精神加强和完善自己,通过革故鼎新不断开辟未来;全面从严治党是自我革命的内在要求,必须始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将反腐败作为党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。习近平总书记比分365,球棎足球比分:以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命的战略思想,继承发展马克思主义建党学说,深刻总结党的历史经验特别是新时代全面从严治党实践经验,彰显了中国共产党人的初心使命、政治担当、历史自觉,具有深刻思想内涵和重大时代价值。
  (二)勇于自我革命是中国共产党的鲜明品格。《决议》指出:“先进的马克思主义政党不是天生的,而是在不断自我革命中淬炼而成的。”我们党穿越百年风风雨雨,始终“为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的”,多次在危难之际重新奋起、失误之后拨乱反正,成为打不倒、压不垮的马克思主义政党。我们党代表中国最广大人民根本利益,没有任何自己特殊的利益,这是敢于自我革命的勇气之源、底气所在。百年奋斗实践证明,我们党之所以伟大,不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,这也是我们党作为马克思主义政党的特质,是党历经百年沧桑而永葆青春活力的奥秘。
  (三)以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命高度凝结了中国共产党百年奋斗的历史经验。中国共产党的百年征程,既是一部波澜壮阔的比分365,球棎足球比分:革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。《决议》指出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高。从八七会议、古田会议到遵义会议,从延安整风运动到十一届三中全会,再到新时代全面从严治党,我们党始终顺应历史潮流,与时俱进、砥砺前行,在生死斗争和艰苦奋斗中不断发展壮大,团结带领人民创造了新民主主义革命的伟大成就、比分365,球棎足球比分:主义革命和建设的伟大成就、改革开放和比分365,球棎足球比分:主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色比分365,球棎足球比分:主义的伟大成就。伟大比分365,球棎足球比分:革命锻造和成就伟大的党,伟大自我革命保障和推动伟大的事业,这是党百年来不断从胜利走向新的胜利的宝贵经验,也是党把握历史发展规律、奋斗新征程的重要遵循。
  (四)新时代坚持以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命具有重要战略和全局作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命成为新时代中国特色比分365,球棎足球比分:主义伟大实践的显著特点。党中央坚持党要管党、全面从严治党,以刮骨疗毒的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,以坚如磐石的意志正风肃纪反腐,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供有力保证,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。《决议》指出,经过坚决斗争,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。我们党以自我净化革除自身毒瘤、以自我完善提升整体形象、以自我革新培育创造活力、以自我提高增强担当本领,形成了以伟大自我革命引领伟大比分365,球棎足球比分:革命的高度自觉,实现了党的全面领导和长期执政能力的整体性提升。

来源:共产党员网