比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 他山之石

湖南:启动中小企业“两上三化”三年行动计划

  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-18
  • 字体:

                                            比分365,球棎足球比分:处于琦     摘录整理

    湖南省有关部门印发《湖南省中小企业“两上三化”三年行动计划(2021-2023年)》。“两上三化”,主要是面向制造业中小企业,推动深度“上云上平台”(平台是指工业互联网平台),实施数字化、网络化、智能化转型。

  在“上云上平台”方面,未来三年,湖南将每年推动10000户以上企业深度“上云”,推动5000户以上企业“上平台”,推动200户以上企业两化融合管理体系贯标,培育一批“上云上平台”标杆企业和两化融合管理体系贯标标杆企业。

  在数字化、网络化、智能化转型方面,湖南将按照分类指导、分步推进的原则稳步实施,主要包括九项具体任务。其中:在数字化改造方面,要推进产品设计数字化、推进制造设备数字化、推进生产管理数字化;在网络化协同方面,要推进设备联网上云、推广普及网络营销与采购、推进产业链和产业集群工业互联网创新应用;在智能化升级方面,要推进产品和服务智能化、推进生产制造智能化、推进企业管理智能化。

近年来,湖南坚持把加快推进数字产业化和产业数字化作为重点工作来抓,已取得明显成效。全省已有29.8万户中小企业“上云”、1.06万户中小企业“上平台”。目前,全省企业级、区域级、行业级工业互联网平台企业近100个,三一的根云平台、中联的中科云谷平台以及中电互联平台进入全国工业互联网平台30强,培育“上云上平台”标杆企业80家。湖南共有8家企业入选2020年工业互联网试点示范项目名单,试点示范项目涵盖工程机械、钢铁、新能源、电子信息等多个领域,涉及网络化改造集成创新应用、“5G+工业互联网”内网改造集成创新应用、平台集成创新应用等方向。

 

来源:湖南省工业和信息化厅网站