比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

比分365,球棎足球比分:做好2021年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-30
  • 字体:

中心各处室、直属事业单位:

2021年元旦、春节将至,按照省直机关工委《比分365,球棎足球比分:强化监督执纪问责确保2021年元旦、春节风清气正的通知》和驻省发改委纪检监察组《比分365,球棎足球比分:做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求,为防止违反中央八项规定精神问题反弹回潮,持续发力纠治四风,同步做好新冠肺炎疫情常态化防控,确保中心广大干部职工廉洁、健康、文明过节,现就有关要求通知如下。

一、加强疫情防控监督。近日以来,临省出现新增新冠肺炎病例和无症状感染者,大家要保持头脑清醒,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保本人及亲属子女,节日期间严格落实疫情防控要求,带头遵守疫情防控规定,为统筹推进我省疫情防控、经济比分365,球棎足球比分:发展和“十四五”规划顺利开局提供坚强保证。中心机关纪委将加强监督检查,对疫情防控中不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、追究相关责任,对在疫情防控工作中发现的失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依规依法审查调查处理。

二、强化日常监督。中心各级党组织要认真履行全面从严治党相关责任,着力加强机关作风建设,把纪律和规矩传达到每一名党员干部职工,不断巩固中心基层群众评议机关作风工作成果;要倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,着力整治公务用餐、单位食堂用餐等方面餐饮浪费问题,确保习近平总书记比分365,球棎足球比分:厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神落到实处。机关纪委将进一步强化日常监督了解情况,精准运用“四种形态”,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,防止小问题酿成大问题。党员领导干部要强化责任担当,既要严于律己,遵规守纪,又要管好下属和家人,带头抵制各种歪风邪气,弘扬优良作风,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。

三、从严执纪问责。中心各级党组织要利用“周学习日”等方式,重申禁令,严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用、“私车公养”或向企业、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用等。中心机关纪委将紧盯“四风”新动向、新表现,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,特别要重点查处节日期间公款吃喝、受送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题;严肃查处利用高档烟酒、茶叶等名贵特产类资源谋取私利的问题;严肃查处借“两节”之际,说情打招呼、跑官要官等行为。对顶风违纪问题,发现一起、查处一起,并严肃进行责任追究,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律要求落到实处。

近日,省直机关纪检监察工委和驻省发改委纪检监察组将以明察暗访、突击检查等方式,对省直各单位作风建设情况进行督导检查,对发现的问题严肃查办,对典型问题予以通报曝光,请中心广大干部职工高度重视,确保中心2021年元旦、春节风清气正。

 

                                                                                  省政府发展研究中心机关纪委

                                                                                        20201230