比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 研究成果 > 2019年研究成果

比分365,球棎足球比分: 赵金金 吉林省冶金建材产业发展研究

  • 来源:
  • 发布时间:2019-08-12
  • 字体:

  冶金建材产业是我省传统优势特色产业。新时代,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神,结合“一主、六双”产业空间布局,实施创新驱动发展战略,推进我省冶金建材产业集群化发展和绿色化改造,对于促进产业转型升级、培育发展新动能、提高发展质量效益,推动吉林全面振兴全方位振兴意义重大。

  一、我省冶金建材产业基础较好

  一是骨干龙头企业较多。二是产业技术优势突出。三是矿产资源相对丰富。四是电力资源相对充足.

  二、产业发展质量不高,综合竞争力不强

  虽然我省冶金建材产业发展基础较好,技术装备水平优势明显,龙头企业实力较强,但产业粗放发展积累的问题仍没有得到很好的解决,产业深层次矛盾比较突出。

  一是产业规模小、综合竞争力低。二是产品结构不优、产业链短。三是企业资产负债率过高、闲置资产较多四是发展成本居高不下、企业重组困难重重。五是产业环保压力较大、绿色建材产业发展缓慢。

  三、推进冶金建材产业实现“三个转变”

  (一)由传统生产型制造业向服务型制造业转变

  1打造钢铁产业链。

  2大力发展钢铁比分365,球棎足球比分:。

  (二)推进企业由粗放型向生态型转变

  在发展模式上,从单纯数量扩张的粗放型向优质低耗的集约型转变,加快产业装备向大型化、高效化、自动化、智能化方向发展;在企业功能上,从单纯钢铁产品制造的粗放型向产品制造、能源高效转换和消纳比分365,球棎足球比分:废弃物的生态型发展方向转变。

  1、加快冶金产业绿色化改造。

  2发展壮大新兴绿色建材产业

  3培育流程型智能制造。

  (三)推进企业由分散经营向产业集群化转变

  1、推进形成产业集群。

  2、提高产业集中度。

  四、对策建议

  (一)通过招商引资,延伸产业链条

  (二)加快技术创新,促进产品升级

  (三)推动人才培养,保障技术传承

  (四)加大政策扶持,拓宽资金渠道