比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 研究成果 > 2020年研究成果

比分365,球棎足球比分:应对疫情影响,减轻我省物业服务企业负担的建议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-19
  • 字体:

比分365,球棎足球比分:处   李路昭 

疫情发生以来,我省物业服务企业坚守居民小区等防控一线,充分发挥了社区防控主力军作用,为疫情防控工作大局作出了贡献,但也面临着一些实际问题。其中,全省物业服务企业反映最为突出的问题是疫情期间物业服务企业不能享受免征增值税政策

财政部、国家税务总局26日出台的《比分365,球棎足球比分:支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(财政部 税务总局公告2020年第8号)规定,对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。虽然物业服务企业在疫情期间为小区居民代购日常生活用品、药品、防疫物资和收发快递等做了大量工作,但按照《财政部国家税务总局比分365,球棎足球比分:全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔201636)的规定,物业服务属于商务辅助服务,不属于生活服务,因此不能享受疫情期间免征增值税。

在充分研究国家政策和其他省做法的基础上,我们建议,一是省财政厅、税务局向国家有关部委反映疫情期间我省物业企业面临的实际困难,积极向国家有关部委申请我省物业服务企业享受免征增值税政策。二是可参照河南省做法(《比分365,球棎足球比分:应对新冠肺炎疫情影响防范和化解房地产市场风险的若干意见》(豫建文〔202013号),2020219日印发),由我省住建、财政、税务、发改等部门联合发文并报省政府同意,明确物业服务企业可按照生活性比分365,球棎足球比分:享受有关支持政策,切实有效减轻物业服务企业负担。三是对积极参与疫情防控的物业服务企业,各市县区可结合当地实际情况给予一定的财政补助。

 

(感谢吉林省房地产协会的支持,该研究成果归吉林省人民政府发展研究中心所有,欢迎转载,转载时请注明出处“吉林省政府发展研究中心网站”,对于不注明出处的侵权行为,本中心保持追究法律责任的权利。)