比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 研究成果 > 2020年研究成果

延边国泰新能源汽车项目进展情况及相关建议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-29
  • 字体:

                                               工业处    孟宪平

延边国泰年产一万辆新能源汽车项目,总投资20.2亿元,占地24.8万平方米,建筑面积11.7万平米。主要建设新能源客车整车生产车间,包括焊装(含制件)车间、涂装车间、总装车间、检测调整车间、冲压试制车间,以及根据配套需求建设污水处理站、研发综合楼、发运中心等。项目生产能力为年产10000辆新能源汽车,其中新能源客车5000辆;新能源专用车5000 辆。

该项目自启动以来,在吉浙两省延甬两地的大力支持下进展顺利。2018626日项目获得省发改委立项核准,731日正式开工建设;20198月在长春东博会举行了氢燃料电池新能源客车样车展示,821日巴音朝鲁书记和车俊书记视察了延边国泰新能源汽车项目;2019928日延边国泰新能源汽车举行新车下线活动,景俊海省长、裘东耀市长参观了我省首台氢燃料电池新能源客车。该项目已完成整体工程验收,20201月取得工信部纯电动商用车整车生产资质,目前正在按照订单交付计划,落实生产。

延边国泰主要零部件供应商均在湖北及长三角一带,今年的新冠肺炎疫情给国泰汽车在市场开拓、资金链和供应链环节带来了严重冲击,导致国泰汽车的产品交付节奏和市场营销工作受到较大影响。下一步,延边国泰将积极组织完成延吉公交订单产品生产;推进设立延吉市氢燃料电池公交示范线;在延边州范围内推广充换电、制氢、储氢、运氢、加氢及氢燃料电池电堆生产等新能源汽车相关项目;在吉林、黑龙江、辽宁、浙江、北京5个主要国内目标市场实现销售突破,并积极与海外销售代理商接触,通过授权方式,积极开发中美洲、东欧、韩国、朝鲜等海外市场。

延边国泰新能源汽车项目是吉浙对口合作的成功案例,标志着我省在氢燃料电池新能源汽车上实现零的突破。建议省政府对该项目给予更大的支持,积极培育吉林自己的新能源汽车产业。通过引进外埠零部件生产企业,培育本地零部件企业,进一步提高新能源汽车的本地配套水平,增强企业的抗风险能力。加大品牌培育力度,提升品牌知名度,积极拓展国内外市场,不断提高我省新能源汽车产品的市场竞争力。